当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

91111威斯尼斯人(中国)官方网站文化建设与人才培养项目顺利结题

发布时间:2018-10-16     字体:[增加 减小]

  

  1015日下午,91111威斯尼斯人(中国)官方网站文化建设与人才培养项目结题验收工作在鉴四13楼会议室顺利召开。学院邀请了院内外四名教授担任评审专家,评审专家结合项目申报书和项目验收材料进行评审,最终评审通过14项,1项待完善。


  学院在20177月份,围绕“立德树人”的根本任务,结合学院学科特点,开展了以“研习国别文化,讲好中国故事”为主题的文化建设与人才培养项目申报工作,旨在引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,充分发挥“国别文化”在培育广大师生文化自信和实现文化传承与创新中的重要作用。学院教师共申报24项,经过专家匿名评审,立重点项目10项,培育项目5项。经过一年的培育和研究,各个项目进展顺利,取得丰硕成果,项目结题共收到论文15篇、研究报告5份、教学大纲1份、讲义3份、教材1本、著作2本、教育教学活动16项等。

  评审专家充分肯定了各个项目的研究成果,给予高度评价,并结合各个项目的研究情况提出意见,希望学院继续扶持各项目,围绕基层文化品牌建设,不断丰富学院文化品牌底蕴,总结学院文化建设的经验,扩大文化影响力。

  学院将认真总结本次项目申报工作中的经验和教训,梳理本次项目的研究成果,继续培育打造“国别文化映理工”基层文化品牌。

附件下载: