当前位置:首页 > 党政工作 > 党群建设 > 党建动态

【主题教育】余区党支部认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023-07-17     字体:[增加 减小]

713日,学院余区党支部组织全体党员认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习活动由余区党支部书记何世杰同志主持。

通过学习,同志们深刻认识到,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,取得了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想等重大理论成果,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,使马克思主义在中国焕发出强大生命力,使党掌握了强大的真理力量。

中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化、时代化的马克思主义行,这是历史的、实践的结论。我们要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

大家表示,习近平新时代中国特色社会主义思想不断丰富发展,以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度,为强国建设、民族复兴提供了行动指南;我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并始终结合实际变化,不断推进理论创新。

何世杰同志倡议全体党员,要不断加强学习,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,这就要求我们坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起来,不断赋予科学理论鲜明的中国特色。

(图文:何世杰  编辑:万宏阳  审核:张璐)

附件下载: