当前位置:首页 > 党政工作 > 党群建设 > 党建动态

【主题教育】大英一部集体收看2023年高校党组织示范微党课展播

发布时间:2023-07-03     字体:[增加 减小]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高教师政治理论素养,628日,大英一部全体教师通过线上和线下的形式,共同收看了2023年高校党组织示范微党课的展播活动。

2023年高校党组织示范微党课展播活动由教育部思想政治工作司主办、教育部宣传教育中心承办。深入挖掘新时代十年伟大发展成就的教育资源,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩。以生动的案例、鲜活的事例和深入浅出的解析,引导教职工深入理解和贯彻党的理论和方针政策。

大英一部全体教师集体收看并积极讨论。陈锋老师说到:“这些党课不仅让我对中国共产党的历史和未来有了更加清晰的认识,同时也深刻体会到作为一名合格的中国共产党员所应该具备的责任与担当。党课中众多优秀党员事迹,激励着我们每一位党员奋勇争先,勇往直前。在今后的生活和工作中,我将更加严格地要求自己,牢记党的宗旨,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。”何谨然老师表示:“文化兴则国运兴,文化强则民族强。作为一名党员、大学英语教师,亦是跨文化的传播者,我需要不断深化对文化建设的规律性认识,进一步坚定文化自信,以实际行动践行新的文化使命,全面落实党的二十大关于宣传思想化工作的各项战略部署,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,共同谱写中华文化传承发展的新篇章。”杨卿老师说:“党课展播中的优秀人物顺应时代巨变,勇敢前行,教书育人的责任担当十分感动人心。帮助我切实理解了坚持为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务的教育思想。不论是吉大的发展历史,或是交大的‘西迁精神’,都很好的展现了在党的领导下,我国的教育事业的发展。作为一名高校老师,从这部生动的微课教科书中看到一代代先辈们迎难而上的勇毅、时代担当的责任精神和精忠报国的决心。我自己总结为不忘教育之初心牢记时代使命。愿这样一份情怀继续激励我在实际的教学工作中精神饱满的持守三尺讲台。”贺小聃老师表示:“作为一名大学英语教师,我们肩负着培养社会主义人才、传道、授业、解惑的重任,我们要深入学习领会这些优秀事例,从中汲取营养和智慧,引导更多学生带着对中华文化生命力、创造力的高度信心,延续文化基因,萃取思想精华,共同创造属于我们这个时代的新文化。”

本次活动通过加强党性教育、推动思想理论学习,进一步深化了教职工党员的思想认识和党性修养。

(图文:叶俊  编辑:万宏阳  审核:张璐)

附件下载: